Il Gran Caffè San Marco è uno dei più antichi caffè di Firenze, Fondato nel 1870 con il nome di ”Caffè Fanti”, in onore del Generale Manfredo Fanti, la cui statua domina Piazza San Marco.E’ stato, da sempre, salotto letterario e luogo di ritrovo per filosofi, artisti, pittori, professori e studenti della vicina Università e Accademia.
La Nostra Carta
La Carta che vi proponiamo unisce la tradizione Toscana con l’attualità del tempo. Combinazione di sapori e colori che proiettano i nostri piatti nel domani, conservando l’importanza di quei prodotti che dal passato hanno fatto di questa terra un posto unico.
Antipasti
Salmone marinato al caffè ed erbette con zucchine all’aspretto
Rollè di gamberoni alle melanzane passite con granella di nocciola su bisque di crostacei
Tartare di manzo con misticanze, indivia belga brasata e gelato al pomodoro ciliegino
Terrina calda di patate e mortadella di Prato con crosta al pistacchio su specchio di fonduta di pecorino
Soffiato di carciofi in combinazione di sfoglia al papavero con funghi porcini e provola affumicata
Primi Piatti
Tagliolino di pasta all’uovo con pesto, flambé di gamberi e aria di Spritz
Calamarata bianca con riccioli di calamari, bottarga di tonno e crema di broccoli
Gnocchetti di zucca gialla con julienne di petto d’anatra all’Arneis e croccante di verza
Risotto mantecato alla salvia al Vermentino in purezza della Maremma con bouquet di Porcini
Tortello ripieno di ricotta fresca e carciofi con burro chiarificato al tartufo e champignon
Secondi Piatti
Bocconcini di coda di rospo ai porcini e piccole verdure brasate
Saltimbocca di branzino allo speck e arance al timo limonato
Filetto di tonno scottato al papavero con brodetto di conchigliacei e verdurine
Lombatina d’agnello scottato al pane aromatico con timballo di caponata all’ortolana
Filetto di manzo in mantello di lardo di Colonnata e pane al battuto d’erbe aromatiche al gratin con Chianti Classico laccato
Le Insalate
Insalata di Quinoa bicolore con pollo al lime, basilico, e pomodorini
Insalata belga con pera, noci, e crema di stracchino
Caprese di pomodorini e mozzarella con pane croccante
Cesar Salad con pollo pane croccante e salsa cesar
Insalata Greca con feta, cetriolo e cipolla
Insalata di tonno con fagioli e cipolla rossa
Dolci Momenti
Tiramisù semifreddo con crema al caffè e biscotto croccante
Tortino di carote al thè nero con crema leggera al Cointreau
Cupola al croccante di mandorle con ganache al cioccolato e polvere di mandorle
Morbido al cioccolato fondente con specchio di cioccolato bianco e lamponi
Cheesecake scomposto con frutti di bosco e gelatina di fragola
La Tradizione
Antipasti
Tagliere di salumi tipici con crostini ai fegatini di pollo
Degustazione formaggi nazionali, frutta secca e miele di quercia
Primi Piatti
Ribollita fiorentina in abitazione di pane
Tagliatelle al ragù
Secondi Piatti
La vera bistecca alla fiorentina
Filetto di maiale al Chianti Classico
Dessert
Cantucci alle madorle con crema al Vin Santo
Il Bignè con crema al maraschino e polvere di mandorle
Menù Degustazione
Solo la sera-minimo 2 persone
Gran degustazione di Terra San Marco €50,00 a persona
Tartare di manzo con misticanze, indiva belga brasata e gelato al pomodoro
Terrina calda di patate e mortadella di Prato con crosta al pistacchio su specchio di fonduta di pecorino
Gnocchetti di zucca gialla con julienne di petto d’anatra all’Arneis e croccante di verza
Tortello ripieno di ricotta fresca e carciofi con burro chiarificato al tartufo e champignon
Filetto di manzo in mantello di lardo di Colonnata e pane al battuto d’erbe aromatiche al gratin con Chianti Classico laccato
Dessert dello Chef
Caffè
Abbinamento di due Vini Rossi (due calici)
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Golosità di Pesce €60,00 a persona
Salmone marinato al caffè ed erbette con zucchine all’aspretto
Rollè di gamberoni alle melanzane passite con granella di nocciola su bisque di crostacei
Tagliolino di pasta all’uovo con pesto, flambé di gamberi e aria di Spritz
Calamarata bianca con riccioli di calamari, bottarga di tonno e crema di broccoli
Saltimbocca di branzino allo speck e arance al timo limonato
Dessert dello Chef
Caffè
Abbinamento di due Vini Bianchi (due calici)